網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

賞鯨 黃橙橙的金針花海 茉莉(夏天) 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 綻放的白色油桐花有五月雪的美稱 牡蠣(夏天) 夢幻的藍紫色繡球花 賞桐花 賞櫻花 溫室(全年) 紫錐花(夏天) 竹筍(夏天) 金麥浪 梨子(夏天) 吃西瓜 金針花 出淤泥而不染的荷花 野薑花(夏天) 藍染(全年) 鴨稻(全年) 螢火蟲 純白色的海芋在風中輕輕搖曳
:::田園傳書香
 

更多低年級的文章

我的第一套好好吃食育繪本──小奈奈的好好吃蔬菜飯
我的第一套好好吃食育繪本──小奈奈的好好吃蔬菜飯
facebook分享
 
內容簡介
小奈奈最討厭吃蔬菜了,今天便當盒裡又剩了一些蔬菜,奶奶決定為小奈奈做一道神奇蔬菜飯,這個蔬菜飯居然讓小奈奈忍不住喊「再來一碗」!那到底是什麼神奇料理?
關於這本書
 
飲食是生活教育中非常重要的一環,跟我們的健康和幸福息息相關。跟孩子一起讀完繪本之後,闔起書來,帶著孩子一起去買菜,領著孩子一起下廚吧!跟繪本中的 奶奶一樣,教孩子如何選擇新鮮食材,認識蔬菜水果;和孩子一起削皮、切菜,觀察食物烹調過程的變化,看著水滾了、菜熟了,引人飢腸轆轆的香味滿溢出廚 房......。或者在做菜的過程偷吃一口,或者隨性的聊天說笑......。
 
作者:作者/吉田隆子;繪者/瀨邊雅之

出版社:天下雜誌
適讀年級:低年級
發布日期:104-08-31
回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
元氣料理
下載行事曆
桌布下載
農場趴趴走
著色畫
i玩魔法書
秋季植栽
我的學習單
歷史文化館
市集走一回