網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

桑葚(春天) 螢火蟲 孤挺花(春天) 盛開油菜花為大地鋪上一條金色的毯子 賞桐花 藍染(全年) 賞櫻花 綻放的白色油桐花有五月雪的美稱 盛開的木棉花 彩葉芋(春天) 出淤泥而不染的荷花 溫室(全年) 賞鯨 鴨稻(全年) 吃西瓜 金麥浪 純白色的海芋在風中輕輕搖曳 玫瑰(春天) 金針花 黃橙橙的金針花海
 

遊戲屋

i玩魔法書 桌布 功課表 行事曆 著色畫 Mita漫畫 Mita愛卡拉
 

Mita漫畫

這是一篇關於Mita樂活之防範土石流篇主題的漫畫,詳細內容可參考下方詳細說明

土石流是指一些泥沙和石頭等物質與水混合在一起,在豪雨期間被雨水沖刷後,大量且快速的往低處游流動,當環境達到雨量多、土石多、坡度大,這三種狀況時,發生土石流的機率非常大。防範土石流可以多種樹做好水土保持,在容易發生土石流的地方建築攔沙壩,做好排水工程。

防範土石流準備的物品有:

  • 通訊設備:手機、收音機 隨身衣物:雨鞋、鞋襪、保護衣物
  • 照明設備:手電筒、打火機、蠟燭
  • 飲食設備:飲用水、口糧
  • 醫療用品:外傷包紮簡易急救藥品
  • 防災用品:繩索、工具刀、滅火器
  • 貴重物品:現金、印鑑、身分證、健保卡、存摺

如果遇到土石流,一定要記住,土石流是急促由高處往下沖刷,所以避難疏散時,一定要向溪流兩側高地疏散,絕對不要順著土石流沖刷方向疏散,因為人們的速度絕對沒有土石流快。多一分準備,就是對自己的安全多一份保障。

 
 
回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
農場趴趴走
探訪農村
Mita愛卡拉
冬季植栽
春季植栽
自然科學館
夏季植栽
二十四節氣
桌布下載
著色畫