網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

新年好(01.01~02.28) 彩葉芋(春天) 搓湯圓(01.01~02.28) 焢窯(01.01~02.28) 純白色的海芋在風中輕輕搖曳 Mita來舞獅 盛開的木棉花 鴨稻(全年) 孤挺花(春天) Mita在棗樹園裡採棗子 賞煙火(01.01~02.28) 溫室(全年) 曬秋柿(01.01~02.28) 豔麗緋紅色的山櫻花林 管芒花(01.01~02.28) 藍染(全年) 桑葚(春天) 玫瑰(春天)
 

遊戲屋

i玩魔法書 桌布 功課表 行事曆 著色畫 Mita漫畫 Mita愛卡拉
 

Mita漫畫

這是一篇關於Mita樂活之有機生活篇主題的漫畫,詳細內容可參考下方詳細說明

「有機生活」意思和環保一樣,是一種生活態度,舉例來說:

在食的方面,都吃「有機食品」,「有機食品」的規定相當嚴格,不能用農藥及人工肥料,還有廢水汙泥及經基因改造所生產的食品。有機食品」不一定就是吃素,肉類只要沒有注射抗生素及生長激素也可以喔!像農委會也有在推廣「健康、效率、永續經營」的「無毒農業」,鼓勵農民多加入有機農業的行列。

在衣的方面,多穿麻、棉、絲等自然材質做的衣服。

在住的方面,可以選擇像是新北投圖書館的「綠建築」,綠建築是指在建築生命週期中(指由建材生產到建築物規劃、設計、施工、使用、管理及拆除之一系列過程),消耗最少地球資源,使用最少能源及製造最少廢棄物的建築物。

在行的方面,多用雙腳走路,不但節省能源還可以常保身體健康。

 
 
回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
我的學習單
i玩魔法書
季節旅遊
著色畫
Mita好朋友
Mita愛卡拉
農業生活館
春季植栽
元氣料理
二十四節氣