網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

賞櫻花 茉莉(夏天) 黃橙橙的金針花海 竹筍(夏天) 金麥浪 綻放的白色油桐花有五月雪的美稱 純白色的海芋在風中輕輕搖曳 賞鯨 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 梨子(夏天) 吃西瓜 紫錐花(夏天) 藍染(全年) 出淤泥而不染的荷花 金針花 溫室(全年) 牡蠣(夏天) 賞桐花 鴨稻(全年) 夢幻的藍紫色繡球花 螢火蟲 野薑花(夏天)
:::田園傳書香
 

更多低年級的文章

米寶洄家
米寶洄家
facebook分享
 
內容簡介
嬌小的米寶是一隻大和米蝦,屬於河海洄游生物,破卵而出的牠順著溪流流入大海,再一路返回上游故鄉。故鄉有兩個名字,住在上游的阿美族人叫它加塱溪,住在下游的葛瑪蘭族人,稱它大不岸溪。究竟米寶途中又會面臨哪些大挑戰呢?
關於這本書
 
大不岸(加塱)溪是東海岸很特別的溪流,透過一隻在溪流與大海間洄游的大和米蝦視角,看見上游原始森林的樣貌、在洄游途中遇見的人們和風景,以及因為整治溪流而出現的挖土機與攔砂壩,讓大和米蝦在洄游的路上遇到許多挑戰。林務局花蓮林區管理處近年為推動里山倡議,在新社與復興部落開始將森川里海的生態廊道串連,透過本書尋找人與自然共生相處的平衡。
 
作者:王正雄、吳昌鴻、吳政澔、張瑜芳、楊瑞菁

出版社:林務局花蓮林區管理處
適讀年級:低年級、中年級
發布日期:111-07-11
回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
元氣料理
市集走一回
i玩魔法書
自然科學館
Mita好朋友
我的學習單
農場趴趴走
冬季植栽
春季植栽
季節旅遊