網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

五月份 小滿 湛藍星空下,點點螢火紛飛,靜謐的夜晚,充滿生命活力,夏天的腳步近了 野薑花(夏天) 吃西瓜 紫錐花(夏天) 夢幻的藍紫色繡球花 金針花 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 鴨稻(全年) 賞鯨 螢火蟲 黃橙橙的金針花海 出淤泥而不染的荷花 金麥浪 藍染(全年) 梨子(夏天) 純白色的海芋在風中輕輕搖曳 賞桐花 溫室(全年) 竹筍(夏天) 茉莉(夏天) 賞櫻花 綻放的白色油桐花有五月雪的美稱 牡蠣(夏天)
社區綠美化小點子
 

邱語玲除了種植有機蔬菜,也在自家農場做了綠美化的實驗基地,推廣都市綠美化生活

  一般都市的社區空間、公寓大樓等,土地不像農村容易取得,該如何營造綠美化空間呢?

  邱語玲特地在中的農場闢了一個示範場地,最底下用雨布舖墊著,可以塑型一個小水池,在上面種植水生植物,養殖錦鯉、蓋斑鬥魚等,增添生活中的自然生物點綴。這樣的綠美化空間,不但可以成為社區聚集人潮、交流的場域,且一旦想拆除時,只要將水抽乾,收起雨布就行,十分節省成本、無負擔。

發布日期:104-08-04
:::
回上方 回上一頁  
:::更多推薦單元
春季植栽
探訪農村
冬季植栽
Mita漫畫
桌布下載
秋季植栽
元氣料理
季節旅遊
著色畫
我的學習單