網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

竹筍(夏天) 溫室(全年) 金針花 野薑花(夏天) 夢幻的藍紫色繡球花 梨子(夏天) 賞櫻花 吃西瓜 螢火蟲 黃橙橙的金針花海 藍染(全年) 純白色的海芋在風中輕輕搖曳 出淤泥而不染的荷花 賞桐花 五月份 小滿 湛藍星空下,點點螢火紛飛,靜謐的夜晚,充滿生命活力,夏天的腳步近了 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 茉莉(夏天) 紫錐花(夏天) 金麥浪 綻放的白色油桐花有五月雪的美稱 賞鯨 鴨稻(全年) 牡蠣(夏天)
facebook分享
四神湯

我愛薏仁,多加許多薏仁,臺中的四神湯多是粉腸,但我習慣在湯裡找豬肉,所以加了豬肉~

認識食材 山藥 紅薏仁 蓮子
材料
薏仁60克、蓮子20克、芡實20克、茯苓20克、山藥20克、水1500c.c.、米酒100c.c.、豬後腿肉200克、鹽2小匙、高鮮味精3小匙
製作時間
30分鐘
資料來源
《動動綠手指 植栽好簡單》活動-patty

料理步驟

  • 薏仁、芡實、蓮子洗淨泡水1小時。再和茯苓、山藥、水、米酒一起用小火煮至熟軟,約1小時。可以利用電鍋煮,外鍋加一杯水。

    薏仁、芡實、蓮子洗淨泡水1小時。再和茯苓、山藥、水、米酒一起用小火煮至熟軟,約1小時。可以利用電鍋煮,外鍋加一杯水。

  • 豬後腿肉洗淨後,先用滾水汆燙一下,去雜質。

    豬後腿肉洗淨後,先用滾水汆燙一下,去雜質。

  • 將豬後腿肉放入四神湯中煮至軟熟,約半小時。

    將豬後腿肉放入四神湯中煮至軟熟,約半小時。

  • 加入[調味料]鹽、高鮮味精調味,攪拌均勻,即可上桌。

    加入[調味料]鹽、高鮮味精調味,攪拌均勻,即可上桌。

回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
Mita愛卡拉
探訪農村
農場趴趴走
著色畫
農業生活館
元氣料理
田園傳書香
桌布下載
自然科學館
活動花絮