網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 藍染(全年) 賞鯨 牡蠣(夏天) 竹筍(夏天) 賞櫻花 野薑花(夏天) 梨子(夏天) 茉莉(夏天) 鮮豔的天人菊耐風也耐旱 鴨稻(全年) 吃西瓜 金針花 螢火蟲 賞桐花 金麥浪 溫室(全年) 紫錐花(夏天)
facebook分享
叉燒肉

選了這一種最適合在家自己動手做,且最簡易方便的方式來製作叉燒肉。

認識食材 豬肉
材料
豬肉300克、油2小匙、蔥絲1支、[醃料] 醬油2大匙、[醃料]蔥段2支、[醃料]薑3片、[醃料]糖1小匙、[滷汁] 醬油2大匙、[滷汁]水1/2杯、[滷汁]米酒1大匙、[滷汁]糖1小匙
製作時間
30分鐘
資料來源
《動動綠手指 植栽好簡單》活動-patty

料理步驟

  • 以叉子在豬肉的表面戳洞,讓醃料容易入味。備一保鮮袋,將豬肉和[醃料]放入。密封冷藏2小時待入味。

    以叉子在豬肉的表面戳洞,讓醃料容易入味。備一保鮮袋,將豬肉和[醃料]放入。密封冷藏2小時待入味。

  • 入味後的豬肉以綿繩整形綁好,避免烹煮過程中變形。

    入味後的豬肉以綿繩整形綁好,避免烹煮過程中變形。

  • 備一鍋,將豬肉放入,再將[醃料]、[滷汁]一起倒入,先蓋蓋子以中火煮20分鐘,再掀蓋煮至湯汁被收乾即可,需隨時幫豬肉翻面。

    備一鍋,將豬肉放入,再將[醃料]、[滷汁]一起倒入,先蓋蓋子以中火煮20分鐘,再掀蓋煮至湯汁被收乾即可,需隨時幫豬肉翻面。

  • 豬肉減去綿繩,放進油鍋內煎至表面上色,盛盤。待冷卻後,再切成薄片,撒上些蔥絲,就可上桌。

    豬肉減去綿繩,放進油鍋內煎至表面上色,盛盤。待冷卻後,再切成薄片,撒上些蔥絲,就可上桌。

回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
Mita漫畫
我的學習單
桌布下載
Mita好朋友
冬季植栽
夏季植栽
Mita愛卡拉
季節旅遊
市集走一回
著色畫