網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

出淤泥而不染的荷花 Mita包粽子,把喜歡吃的料都包進去 賞桐花 藍染(全年) 吃西瓜 金麥浪 賞櫻花 六月份 夏至 滿滿莊稼,真是豐收好時節!農夫忙著割稻,白鷺鷥也趕來湊熱鬧 梨子(夏天) 溫室(全年) 螢火蟲 竹筍(夏天) 鴨稻(全年) 黃橙橙的金針花海 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 野薑花(夏天) 賞鯨 金針花 牡蠣(夏天) 夢幻的藍紫色繡球花 茉莉(夏天) 紫錐花(夏天)
facebook分享
叉燒肉

選了這一種最適合在家自己動手做,且最簡易方便的方式來製作叉燒肉。

認識食材 豬肉
材料
豬肉300克、油2小匙、蔥絲1支、[醃料] 醬油2大匙、[醃料]蔥段2支、[醃料]薑3片、[醃料]糖1小匙、[滷汁] 醬油2大匙、[滷汁]水1/2杯、[滷汁]米酒1大匙、[滷汁]糖1小匙
製作時間
30分鐘
資料來源
《動動綠手指 植栽好簡單》活動-patty

料理步驟

  • 以叉子在豬肉的表面戳洞,讓醃料容易入味。備一保鮮袋,將豬肉和[醃料]放入。密封冷藏2小時待入味。

    以叉子在豬肉的表面戳洞,讓醃料容易入味。備一保鮮袋,將豬肉和[醃料]放入。密封冷藏2小時待入味。

  • 入味後的豬肉以綿繩整形綁好,避免烹煮過程中變形。

    入味後的豬肉以綿繩整形綁好,避免烹煮過程中變形。

  • 備一鍋,將豬肉放入,再將[醃料]、[滷汁]一起倒入,先蓋蓋子以中火煮20分鐘,再掀蓋煮至湯汁被收乾即可,需隨時幫豬肉翻面。

    備一鍋,將豬肉放入,再將[醃料]、[滷汁]一起倒入,先蓋蓋子以中火煮20分鐘,再掀蓋煮至湯汁被收乾即可,需隨時幫豬肉翻面。

  • 豬肉減去綿繩,放進油鍋內煎至表面上色,盛盤。待冷卻後,再切成薄片,撒上些蔥絲,就可上桌。

    豬肉減去綿繩,放進油鍋內煎至表面上色,盛盤。待冷卻後,再切成薄片,撒上些蔥絲,就可上桌。

回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
Mita愛卡拉
活動花絮
季節旅遊
夏季植栽
冬季植栽
元氣料理
i玩魔法書
田園傳書香
農場趴趴走
春季植栽