網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

吃西瓜 賞鯨 金麥浪 鴨稻(全年) 野薑花(夏天) 梨子(夏天) 夢幻的藍紫色繡球花 藍染(全年) 出淤泥而不染的荷花 茉莉(夏天) 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 賞桐花 紫錐花(夏天) 金針花 賞櫻花 溫室(全年) Mita包粽子,把喜歡吃的料都包進去 牡蠣(夏天) 螢火蟲 竹筍(夏天) 黃橙橙的金針花海
facebook分享
自製高粱鹹豬肉

水煮後再用高溫烤的高粱鹹豬肉外酥內Q,還保有肉汁的水分,配飯超好吃!

 

未成年請勿飲酒;喝酒不開車、開車不喝酒)

認識食材 豬肉
材料
帶皮五花肉一條、蒜頭數瓣、- 黑胡椒一大把、鹽一大匙、花椒粒一小匙、高粱酒三大匙
製作時間
三天
資料來源
力力隨意煮

料理步驟

  • 依序乾煸花椒、黑胡椒與鹽,香味出來後放涼備用。蒜頭洗淨擦乾後,不剝皮放入塑膠袋裡,加入煸香後的香料一起敲碎。

    依序乾煸花椒、黑胡椒與鹽,香味出來後放涼備用。蒜頭洗淨擦乾後,不剝皮放入塑膠袋裡,加入煸香後的香料一起敲碎。

  • 塑膠袋中加入高粱酒,與洗淨後擦乾水分的豬肉,幫豬肉按摩、均勻塗抹香料。

    塑膠袋中加入高粱酒,與洗淨後擦乾水分的豬肉,幫豬肉按摩、均勻塗抹香料。

  • 整袋封緊放入冰箱約3天,所有的液體都被豬肉吸收進去,肉也變得扎實。

    整袋封緊放入冰箱約3天,所有的液體都被豬肉吸收進去,肉也變得扎實。

  • 烤箱200度C預熱,預熱烤箱時,熱一鍋水,先將醃好的豬肉塊煮10-15分鐘。最後入烤箱烤15分鐘左右就完成嚕~

    烤箱200度C預熱,預熱烤箱時,熱一鍋水,先將醃好的豬肉塊煮10-15分鐘。最後入烤箱烤15分鐘左右就完成嚕~

回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
Mita漫畫
Mita愛卡拉
桌布下載
自然科學館
元氣料理
秋季植栽
夏季植栽
歷史文化館
市集走一回
Mita好朋友