網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

賞鯨 鴨稻(全年) 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 溫室(全年) 賞桐花 藍染(全年) 夢幻的藍紫色繡球花 紫錐花(夏天) 出淤泥而不染的荷花 牡蠣(夏天) 金麥浪 綻放的白色油桐花有五月雪的美稱 純白色的海芋在風中輕輕搖曳 吃西瓜 梨子(夏天) 賞櫻花 茉莉(夏天) 竹筍(夏天) 金針花 螢火蟲 野薑花(夏天) 黃橙橙的金針花海
facebook分享
涼拌韭菜

用涼拌的方式料理蔬菜,簡單又很爽口。想做涼拌韭菜,只要在醬汁中加入酸酸甜甜的檸檬汁,清爽又開胃。

認識食材 韭菜
材料
韭菜 180g、蒜 2瓣(切末)、辣椒 1根(切末)、香菜(切末)
製作時間
10分鐘
資料來源
Juling's Blog

料理步驟

  • 洗淨的韭菜,入滾水中燙熟,燙韭菜時,根部較不易熟,要先將根部入鍋。

    洗淨的韭菜,入滾水中燙熟,燙韭菜時,根部較不易熟,要先將根部入鍋。

  • 燙熟的韭菜撈起瀝乾再切段。

    燙熟的韭菜撈起瀝乾再切段。

  • 鍋中入油,炒香蒜末及辣椒末;加入素蠔油及糖炒香後熄火。

    鍋中入油,炒香蒜末及辣椒末;加入素蠔油及糖炒香後熄火。

  • 加入檸檬汁及香菜拌一拌,可酌量加1-2t冷開水拌。(檸檬汁也可以用烏醋取代,依個人口味調整用量);最後將醬汁淋在切段的韭菜上即完成。

    加入檸檬汁及香菜拌一拌,可酌量加1-2t冷開水拌。(檸檬汁也可以用烏醋取代,依個人口味調整用量);最後將醬汁淋在切段的韭菜上即完成。

回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
Mita愛卡拉
Mita漫畫
夏季植栽
田園傳書香
農業生活館
秋季植栽
探訪農村
Mita好朋友
下載行事曆
春季植栽