網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

溫室(全年) 黃橙橙的金針花海 鴨稻(全年) 夢幻的藍紫色繡球花 金針花 梨子(夏天) 金麥浪 茉莉(夏天) 藍染(全年) 賞桐花 螢火蟲 竹筍(夏天) 賞櫻花 Mita包粽子,把喜歡吃的料都包進去 賞鯨 野薑花(夏天) 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 牡蠣(夏天) 吃西瓜 出淤泥而不染的荷花 紫錐花(夏天)
facebook分享
桂竹筍燒肉
桂竹筍味道鮮甜,含有豐富的纖維,非常適合煮成各種料理,尤其和肥瘦參半的五花肉一起燉煮,最是好吃~鹹香的滋味,超級下飯,今晚就做道桂竹筍燒肉吧!
認識食材 桂竹筍
材料
五花肉、桂竹筍、蒜頭數瓣、醬油、冰糖、米酒、白胡椒粉
製作時間
約2.5小時
資料來源
力力的隨意煮

料理步驟

  • 蒜頭洗淨不去皮拍碎、五花肉切塊、桂竹筍用手撕開切大段,備用

    蒜頭洗淨不去皮拍碎、五花肉切塊、桂竹筍用手撕開切大段,備用

  • 取一鍋,不放油,加熱後放入五花肉,用中小火慢慢煎,把五花肉本身的油脂逼出來

    取一鍋,不放油,加熱後放入五花肉,用中小火慢慢煎,把五花肉本身的油脂逼出來

  • 接著放進蒜頭爆香,蒜頭香味出來後,加入糖、醬油、米酒與白胡椒粉,炒香後再加入熱水淹過食材,蓋鍋燉煮約1小時

    接著放進蒜頭爆香,蒜頭香味出來後,加入糖、醬油、米酒與白胡椒粉,炒香後再加入熱水淹過食材,蓋鍋燉煮約1小時

  • 約1小時後,掀開鍋蓋放進桂竹筍,攪拌一下,再蓋鍋續煮半小時;半小時後,鹹香入味的桂竹筍燒肉,完成!

    約1小時後,掀開鍋蓋放進桂竹筍,攪拌一下,再蓋鍋續煮半小時;半小時後,鹹香入味的桂竹筍燒肉,完成!

回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
田園傳書香
下載行事曆
我的學習單
Mita好朋友
冬季植栽
春季植栽
秋季植栽
Mita愛卡拉
歷史文化館
夏季植栽