網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

Mita包粽子,把喜歡吃的料都包進去 賞桐花 出淤泥而不染的荷花 金麥浪 牡蠣(夏天) 六月份 夏至 滿滿莊稼,真是豐收好時節!農夫忙著割稻,白鷺鷥也趕來湊熱鬧 夢幻的藍紫色繡球花 藍染(全年) 黃橙橙的金針花海 吃西瓜 鴨稻(全年) 紫錐花(夏天) 茉莉(夏天) 賞櫻花 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 竹筍(夏天) 賞鯨 野薑花(夏天) 金針花 溫室(全年) 梨子(夏天) 螢火蟲
facebook分享
香蕉蛋糕風鬆餅
吃過香蕉蛋糕,但沒吃過同樣也有蛋糕口感的香蕉口味鬆餅吧!利用做蛋糕的方式做成的香蕉鬆餅,沒有加膨鬆劑,又有新鮮香蕉的營養,是道對身體沒有什麼負擔的早餐\點心~
認識食材 香蕉
材料
雞蛋1個、砂糖25g、牛奶60ml、香蕉約1/2根、低筋麵粉80g;此為一片鬆餅的量
製作時間
20分鐘
資料來源
MASAの料理ABC

料理步驟

  • 香蕉切小片,放進果汁機裡,加入牛奶,打成泥;麵粉則先過篩後,備用。

    香蕉切小片,放進果汁機裡,加入牛奶,打成泥;麵粉則先過篩後,備用。

  • 雞蛋和砂糖混合好後,隔溫水打發,接著加入香蕉泥及1/2的麵粉,用刮刀拌一拌,再加入剩下的麵粉拌均勻。

    雞蛋和砂糖混合好後,隔溫水打發,接著加入香蕉泥及1/2的麵粉,用刮刀拌一拌,再加入剩下的麵粉拌均勻。

  • 小火加熱鍋子,放入奶油,待奶油溶化後,倒進麵糊,再將切片的香蕉鋪上,蓋上鍋蓋;以小火繼續煎至表面出現很多個小洞後,翻面繼續煎。

    小火加熱鍋子,放入奶油,待奶油溶化後,倒進麵糊,再將切片的香蕉鋪上,蓋上鍋蓋;以小火繼續煎至表面出現很多個小洞後,翻面繼續煎。

  • 繼續煎約1~2分鐘,壓一下表面,有彈性的話,就可以起鍋享用囉!

    繼續煎約1~2分鐘,壓一下表面,有彈性的話,就可以起鍋享用囉!

回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
農業生活館
自然科學館
田園傳書香
市集走一回
探訪農村
夏季植栽
元氣料理
Mita好朋友
農場趴趴走
歷史文化館