網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

賞鯨 野薑花(夏天) 夢幻的藍紫色繡球花 鴨稻(全年) 紫錐花(夏天) 溫室(全年) 金針花 螢火蟲 賞櫻花 梨子(夏天) 藍染(全年) 金麥浪 竹筍(夏天) Mita包粽子,把喜歡吃的料都包進去 牡蠣(夏天) 茉莉(夏天) 黃橙橙的金針花海 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 賞桐花 出淤泥而不染的荷花 吃西瓜
facebook分享
炸地瓜球

夜市小吃地瓜球自己也能在家做,少油少糖少負擔

認識食材 地瓜
材料
地瓜2條、樹薯粉適量、油適量
製作時間
1小時
資料來源
《動動綠手指 植栽好簡單》活動-BLKfingers

料理步驟

  • 2條手掌大小地瓜洗淨煮熟或蒸熟

    2條手掌大小地瓜洗淨煮熟或蒸熟

  • 煮熟的地瓜去皮(或去皮後煮熟)壓成泥

    煮熟的地瓜去皮(或去皮後煮熟)壓成泥

  • 樹薯粉量為地瓜泥1/3即可,趁地瓜泥還熱時混入樹薯粉攪拌均於成麵團,搓成長條狀後分成數份,揉成每個直徑約五元硬幣大小的球狀。地瓜的甜味足無需加糖。

    樹薯粉量為地瓜泥1/3即可,趁地瓜泥還熱時混入樹薯粉攪拌均於成麵團,搓成長條狀後分成數份,揉成每個直徑約五元硬幣大小的球狀。地瓜的甜味足無需加糖。

  • 熱油鍋約180度後將地瓜球放入炸,務必讓每顆分開保持手動,當球體均勻油炸至外觀顏色變深後,再一一將地瓜球在油鍋內壓半扁,地瓜球會在擠壓的同時增大體積,一次放入油鍋的地瓜球量需斟酌,讓鍋內有足夠讓地瓜球增大的空間以免互相沾粘,約壓2-3次,易焦務必小火,起鍋前大火將油逼出即可。

    熱油鍋約180度後將地瓜球放入炸,務必讓每顆分開保持手動,當球體均勻油炸至外觀顏色變深後,再一一將地瓜球在油鍋內壓半扁,地瓜球會在擠壓的同時增大體積,一次放入油鍋的地瓜球量需斟酌,讓鍋內有足夠讓地瓜球增大的空間以免互相沾粘,約壓2-3次,易焦務必小火,起鍋前大火將油逼出即可。

回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
夏季植栽
Mita漫畫
自然科學館
秋季植栽
活動花絮
二十四節氣
歷史文化館
市集走一回
冬季植栽
下載行事曆