網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 純白色的海芋在風中輕輕搖曳 溫室(全年) 金麥浪 夢幻的藍紫色繡球花 竹筍(夏天) 牡蠣(夏天) 賞櫻花 吃西瓜 金針花 賞鯨 梨子(夏天) 黃橙橙的金針花海 賞桐花 鴨稻(全年) 紫錐花(夏天) 五月份 小滿 湛藍星空下,點點螢火紛飛,靜謐的夜晚,充滿生命活力,夏天的腳步近了 茉莉(夏天) 螢火蟲 藍染(全年) 綻放的白色油桐花有五月雪的美稱 野薑花(夏天) 出淤泥而不染的荷花
facebook分享
檸檬番茄果醬沾吐司
 番茄也能做果醬?!小小番茄加上新鮮檸檬汁,番茄和檸檬的火花,原來是這麼奇妙又有滋味!酸酸又甜甜,是一款相當百搭的水果果醬呢~挖一點做好的檸檬番茄果醬放在吐司或蛋糕上,美味頓時在嘴裡綻開來~
認識食材 番茄
材料
小番茄600g、中型檸檬1顆、黃砂糖300g、殺菌過的空玻璃瓶
製作時間
30~60分鐘
資料來源
fifi,Cozy過生活

料理步驟

  • 小番茄洗淨,拿刀輕畫十字進熱水川燙,再沖涼剝去小番茄外皮備用

    小番茄洗淨,拿刀輕畫十字進熱水川燙,再沖涼剝去小番茄外皮備用

  • 切開檸檬,擠出檸檬汁備用

    切開檸檬,擠出檸檬汁備用

  • 準備乾淨的平底湯鍋,把所有材料都放進去,用小火煮,邊煮邊慢慢攪拌;開始產生浮沫就用細網撈除,直到沒有浮沫就可以關火了!這時可以用一滴煮好的果醬,滴進水中測試,如果沒有散開就成功囉!

    準備乾淨的平底湯鍋,把所有材料都放進去,用小火煮,邊煮邊慢慢攪拌;開始產生浮沫就用細網撈除,直到沒有浮沫就可以關火了!這時可以用一滴煮好的果醬,滴進水中測試,如果沒有散開就成功囉!

  • 趁熱裝瓶至九分滿多一些,關緊瓶蓋,立即倒扣擱涼才能放正喔!手工果醬別急著吃,等到第2天或第3天再來享受,風味才是最好的~將果醬抹在吐司上吃,親手煮得果醬別好吃喔!

    趁熱裝瓶至九分滿多一些,關緊瓶蓋,立即倒扣擱涼才能放正喔!手工果醬別急著吃,等到第2天或第3天再來享受,風味才是最好的~將果醬抹在吐司上吃,親手煮得果醬別好吃喔!

回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
自然科學館
夏季植栽
Mita愛卡拉
我的學習單
秋季植栽
農業生活館
季節旅遊
農場趴趴走
探訪農村
二十四節氣