網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

吃西瓜 純白色的海芋在風中輕輕搖曳 野薑花(夏天) 溫室(全年) 牡蠣(夏天) 黃橙橙的金針花海 賞桐花 出淤泥而不染的荷花 紫錐花(夏天) 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 茉莉(夏天) 賞鯨 鴨稻(全年) 金麥浪 夢幻的藍紫色繡球花 賞櫻花 藍染(全年) 梨子(夏天) 螢火蟲 金針花 綻放的白色油桐花有五月雪的美稱 竹筍(夏天)
facebook分享
A菜心炒肉片

營養的A菜除了葉子之外,莖部也可以吃唷!利用簡單的辛香料與調味,帶出食材原本的風味與口感~脆脆的菜心好"刷嘴"!

認識食材 A菜
材料
A菜心2根(削皮後,菜心淨重約200g左右)、肉片70g(或肉絲50g)、蒜頭3瓣、辣椒1跟約10g、玉米粉或太白粉1小匙、鹽巴少許、醬油2小匙、白胡椒粉少許、料酒2小匙(米酒或紹興)、清水1/4杯
製作時間
30分鐘
資料來源
維多利亞的廚房

料理步驟

  • 蒜頭去皮後以刀面壓扁,辣椒洗淨去蒂後斜切成片;A菜心沖洗後削皮,將先為削除,一樣斜切成片。

    蒜頭去皮後以刀面壓扁,辣椒洗淨去蒂後斜切成片;A菜心沖洗後削皮,將先為削除,一樣斜切成片。

  • 菜心片放鹽巴抓醃20分鐘後,以清水沖洗菜心表面多餘水分,至少洗兩次。抓醃的步驟能讓菜心更顯脆嫩。

    菜心片放鹽巴抓醃20分鐘後,以清水沖洗菜心表面多餘水分,至少洗兩次。抓醃的步驟能讓菜心更顯脆嫩。

  • 醬油、白胡椒粉抓醃肉片至少20分鐘,再加玉米粉或太白粉拌勻。

    醬油、白胡椒粉抓醃肉片至少20分鐘,再加玉米粉或太白粉拌勻。

  • 炒鍋小火加熱,油溫稍起時倒入肉片,六七分熟取出。以餘油爆香蒜頭,轉中大火倒入菜心片翻炒,再下肉片、辣椒片與調味料炒勻即可。

    炒鍋小火加熱,油溫稍起時倒入肉片,六七分熟取出。以餘油爆香蒜頭,轉中大火倒入菜心片翻炒,再下肉片、辣椒片與調味料炒勻即可。

回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
春季植栽
秋季植栽
二十四節氣
夏季植栽
季節旅遊
農場趴趴走
下載行事曆
Mita好朋友
田園傳書香
市集走一回