網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

夢幻的藍紫色繡球花 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 金麥浪 紫錐花(夏天) 賞桐花 螢火蟲 出淤泥而不染的荷花 藍染(全年) 賞櫻花 溫室(全年) 金針花 茉莉(夏天) 梨子(夏天) 黃橙橙的金針花海 五月份 小滿 湛藍星空下,點點螢火紛飛,靜謐的夜晚,充滿生命活力,夏天的腳步近了 牡蠣(夏天) 吃西瓜 野薑花(夏天) 竹筍(夏天) 鴨稻(全年) 綻放的白色油桐花有五月雪的美稱 純白色的海芋在風中輕輕搖曳 賞鯨
facebook分享
地瓜葉義大利湯麵

用香濃的番茄義大利麵加上養生健康的地瓜葉,一道中西合併的美味料理就完成囉!外面吃不到,不如在家動手做做看~

認識食材 地瓜葉
材料
地瓜葉100公克、蒜仁2瓣、義大利蕃茄罐頭200公克、海鹽適量、葡萄籽油40毫升、義大利直麵160公克、水400毫升、現磨黑胡椒適量、Pecorino羊奶乳酪適量
製作時間
25分鐘
資料來源
義大利廚房

料理步驟

  • 地瓜葉洗淨後,取葉子、嫩莖。蒜仁切片、罐頭蕃茄捏碎。煮一鍋滾水,加入適量海鹽、5毫升的葡萄籽油,放入地瓜葉,燜煮至軟後撈起瀝乾。

    地瓜葉洗淨後,取葉子、嫩莖。蒜仁切片、罐頭蕃茄捏碎。煮一鍋滾水,加入適量海鹽、5毫升的葡萄籽油,放入地瓜葉,燜煮至軟後撈起瀝乾。

  • 將義大利直麵折成5公分長,放入滾水內煮約6分鐘後,撈起瀝乾。

    將義大利直麵折成5公分長,放入滾水內煮約6分鐘後,撈起瀝乾。

  • 以葡萄籽油爆香蒜片,依序加入蕃茄及煮軟的地瓜葉。加入水,以海鹽、現磨黑胡椒調味,熬煮3分鐘。

    以葡萄籽油爆香蒜片,依序加入蕃茄及煮軟的地瓜葉。加入水,以海鹽、現磨黑胡椒調味,熬煮3分鐘。

  • 加入燙好的義大利直麵,再一起煮約3分鐘,讓麵吸收湯汁。盛盤,淋上葡萄籽油、刨Pecorino羊奶乳酪,即完成。

    加入燙好的義大利直麵,再一起煮約3分鐘,讓麵吸收湯汁。盛盤,淋上葡萄籽油、刨Pecorino羊奶乳酪,即完成。

回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
農業生活館
i玩魔法書
Mita愛卡拉
下載行事曆
Mita好朋友
我的學習單
探訪農村
歷史文化館
冬季植栽
活動花絮