網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

Mita包粽子,把喜歡吃的料都包進去 藍染(全年) 牡蠣(夏天) 賞鯨 竹筍(夏天) 梨子(夏天) 金麥浪 茉莉(夏天) 賞桐花 吃西瓜 溫室(全年) 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 出淤泥而不染的荷花 黃橙橙的金針花海 賞櫻花 紫錐花(夏天) 螢火蟲 野薑花(夏天) 夢幻的藍紫色繡球花 鴨稻(全年) 金針花
facebook分享
地瓜葉義大利湯麵

用香濃的番茄義大利麵加上養生健康的地瓜葉,一道中西合併的美味料理就完成囉!外面吃不到,不如在家動手做做看~

認識食材 地瓜葉
材料
地瓜葉100公克、蒜仁2瓣、義大利蕃茄罐頭200公克、海鹽適量、葡萄籽油40毫升、義大利直麵160公克、水400毫升、現磨黑胡椒適量、Pecorino羊奶乳酪適量
製作時間
25分鐘
資料來源
義大利廚房

料理步驟

  • 地瓜葉洗淨後,取葉子、嫩莖。蒜仁切片、罐頭蕃茄捏碎。煮一鍋滾水,加入適量海鹽、5毫升的葡萄籽油,放入地瓜葉,燜煮至軟後撈起瀝乾。

    地瓜葉洗淨後,取葉子、嫩莖。蒜仁切片、罐頭蕃茄捏碎。煮一鍋滾水,加入適量海鹽、5毫升的葡萄籽油,放入地瓜葉,燜煮至軟後撈起瀝乾。

  • 將義大利直麵折成5公分長,放入滾水內煮約6分鐘後,撈起瀝乾。

    將義大利直麵折成5公分長,放入滾水內煮約6分鐘後,撈起瀝乾。

  • 以葡萄籽油爆香蒜片,依序加入蕃茄及煮軟的地瓜葉。加入水,以海鹽、現磨黑胡椒調味,熬煮3分鐘。

    以葡萄籽油爆香蒜片,依序加入蕃茄及煮軟的地瓜葉。加入水,以海鹽、現磨黑胡椒調味,熬煮3分鐘。

  • 加入燙好的義大利直麵,再一起煮約3分鐘,讓麵吸收湯汁。盛盤,淋上葡萄籽油、刨Pecorino羊奶乳酪,即完成。

    加入燙好的義大利直麵,再一起煮約3分鐘,讓麵吸收湯汁。盛盤,淋上葡萄籽油、刨Pecorino羊奶乳酪,即完成。

回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
季節旅遊
我的學習單
Mita漫畫
夏季植栽
農場趴趴走
桌布下載
秋季植栽
Mita愛卡拉
自然科學館
探訪農村