網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

曬秋柿(01.01~02.28) 溫室(全年) 搓湯圓(01.01~02.28) 焢窯(01.01~02.28) 豔麗緋紅色的山櫻花林 孤挺花(春天) 桑葚(春天) 盛開的木棉花 藍染(全年) 彩葉芋(春天) 純白色的海芋在風中輕輕搖曳 鴨稻(全年) 新年好(01.01~02.28) 賞煙火(01.01~02.28) Mita在棗樹園裡採棗子 玫瑰(春天) 管芒花(01.01~02.28) Mita來舞獅
facebook分享
蜜芋頭
將複雜的菜餚替換成一道簡單可口的小甜點,既省時又能讓家人品嘗到更多元的口感及美味!香香甜甜的蜜芋頭,更能讓全家人吃得心情甜滋滋,感情甜蜜蜜,有幸福的味道喔~而且不管熱熱的吃或冰冰的吃,雖然各有風味,卻都一樣可口呢!
認識食材 芋頭
材料
芋頭適量、冰糖適量
製作時間
約60分鐘
資料來源
やさしい時間、やさしい生活

料理步驟

  • 先將芋頭削皮,切塊(削皮的時候,記得千萬不要先沖洗芋頭,只要有了水分,削皮就會癢!)

    先將芋頭削皮,切塊(削皮的時候,記得千萬不要先沖洗芋頭,只要有了水分,削皮就會癢!)

  • 把切好的芋頭放入鍋內,加入幾乎淹蓋芋頭的水量,放入電鍋,用外鍋一杯的水去蒸

    把切好的芋頭放入鍋內,加入幾乎淹蓋芋頭的水量,放入電鍋,用外鍋一杯的水去蒸

  • 電鍋跳起後,用筷子插入芋頭

    電鍋跳起後,用筷子插入芋頭

  • 如果可以順利插進就表示熟透了,灑上適量的冰糖,再用外鍋半杯水蒸過一次即可(蒸的過程中,糖會滲入芋頭裡,所以不用翻動,以免破壞完整的芋頭喔!)

    如果可以順利插進就表示熟透了,灑上適量的冰糖,再用外鍋半杯水蒸過一次即可(蒸的過程中,糖會滲入芋頭裡,所以不用翻動,以免破壞完整的芋頭喔!)

回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
歷史文化館
市集走一回
冬季植栽
自然科學館
Mita好朋友
二十四節氣
農業生活館
探訪農村
農場趴趴走
我的學習單