網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

茉莉(夏天) 野薑花(夏天) 金麥浪 賞桐花 吃西瓜 出淤泥而不染的荷花 藍染(全年) 黃橙橙的金針花海 賞櫻花 螢火蟲 梨子(夏天) Mita包粽子,把喜歡吃的料都包進去 夢幻的藍紫色繡球花 紫錐花(夏天) 竹筍(夏天) 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 溫室(全年) 鴨稻(全年) 金針花 牡蠣(夏天) 賞鯨
facebook分享
薑燒豬肉

食材跟做法都很簡單的薑燒豬肉,非常下飯又適合帶便當,是媽媽們需快速料理的好選擇!

認識食材 豬肉
材料
梅花豬肉片一盒、洋蔥一顆、薑汁30ml、醬油2匙、味霖2匙、米酒一匙
製作時間
時間: 10分鐘
資料來源
不專業廚房實驗室

料理步驟

  • 將生豬肉片泡在薑汁中,並加水量大概100cc,讓肉片可以浸泡在薑汁水中,放置冰箱冷藏約15-20分鐘。

    將生豬肉片泡在薑汁中,並加水量大概100cc,讓肉片可以浸泡在薑汁水中,放置冰箱冷藏約15-20分鐘。

  • 將洋蔥順紋切。熱油鍋後,洋蔥爆香。整碗肉片連同薑汁水倒入鍋中。

    將洋蔥順紋切。熱油鍋後,洋蔥爆香。整碗肉片連同薑汁水倒入鍋中。

  • 加入醬油,味霖,米酒後,稍微拌炒一下,保持中小火並蓋上鍋蓋將洋蔥悶軟。

    加入醬油,味霖,米酒後,稍微拌炒一下,保持中小火並蓋上鍋蓋將洋蔥悶軟。

  • 開蓋確認肉片熟了,及洋蔥軟了,就可倒入盤中,並在表面灑上白芝麻。

    開蓋確認肉片熟了,及洋蔥軟了,就可倒入盤中,並在表面灑上白芝麻。

回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
二十四節氣
著色畫
歷史文化館
i玩魔法書
農場趴趴走
Mita好朋友
冬季植栽
市集走一回
自然科學館
下載行事曆