網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

金麥浪 野薑花(夏天) 出淤泥而不染的荷花 五月份 小滿 湛藍星空下,點點螢火紛飛,靜謐的夜晚,充滿生命活力,夏天的腳步近了 紫錐花(夏天) 賞桐花 吃西瓜 賞櫻花 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 夢幻的藍紫色繡球花 牡蠣(夏天) 溫室(全年) 純白色的海芋在風中輕輕搖曳 黃橙橙的金針花海 賞鯨 金針花 梨子(夏天) 茉莉(夏天) 綻放的白色油桐花有五月雪的美稱 螢火蟲 鴨稻(全年) 竹筍(夏天) 藍染(全年)
facebook分享
香菜烘蛋

小小香菜、大大作用!香菜除了能更增添料理的香氣,香菜和蛋打在一起做成的香菜烘蛋,沒想到竟然也有好滋味~就連小朋友也會很喜歡吃唷!

認識食材 香菜(芫荽)
材料
香菜葉1大把、雞蛋3顆、青蔥1支、鹽1/2茶匙、糖1/4茶匙、白胡椒粉少許、水半碗
製作時間
約30分鐘
資料來源
Alex&Penny甜蜜小窩

料理步驟

  • 香菜洗乾淨切末、青蔥切末,把所有材料及調味料放入盆中混合均勻

    香菜洗乾淨切末、青蔥切末,把所有材料及調味料放入盆中混合均勻

  • 在鍋內加入一點油,鍋熱後再將蛋液倒入,以中小火煎

    在鍋內加入一點油,鍋熱後再將蛋液倒入,以中小火煎

  • 待煎至完全凝固後再翻面

    待煎至完全凝固後再翻面

  • 把兩面慢慢烘至金黃色後,即可起鍋

    把兩面慢慢烘至金黃色後,即可起鍋

回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
元氣料理
我的學習單
秋季植栽
田園傳書香
二十四節氣
冬季植栽
農業生活館
春季植栽
著色畫
Mita愛卡拉