網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

梨子(夏天) 金麥浪 鴨稻(全年) 出淤泥而不染的荷花 六月份 夏至 滿滿莊稼,真是豐收好時節!農夫忙著割稻,白鷺鷥也趕來湊熱鬧 賞桐花 溫室(全年) 夢幻的藍紫色繡球花 螢火蟲 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 竹筍(夏天) 金針花 吃西瓜 賞鯨 Mita包粽子,把喜歡吃的料都包進去 茉莉(夏天) 野薑花(夏天) 藍染(全年) 牡蠣(夏天) 賞櫻花 黃橙橙的金針花海 紫錐花(夏天)
facebook分享
烏魚子炒飯

烏魚子是把已孕的烏魚卵巢,鹽漬後乾燥製作而成,是許多人喜歡的美食。用有機米粒狀花椰菜取代白飯,搭配烏魚子所做出的料理,清爽不膩,非常好吃喔!

認識食材 烏魚
材料
烏魚子 半片、冷凍有機米粒狀花椰菜 340g、蔥 1支、青蒜 1支、蛋 1顆、鹽 少許、油 1大匙
製作時間
40分鐘
資料來源
謝太太的生活小事

料理步驟

  • 烏魚子切成丁、蔥切蔥花、青蒜切青蒜花。

    烏魚子切成丁、蔥切蔥花、青蒜切青蒜花。

  • 起油鍋後,將烏魚子丁表面煎至變色,盛起備用。

    起油鍋後,將烏魚子丁表面煎至變色,盛起備用。

  • 把蛋打散,用鍋中餘油快速翻炒,之後倒入花椰菜、蔥、蒜拌炒,撒鹽調味,加入烏魚子。

    把蛋打散,用鍋中餘油快速翻炒,之後倒入花椰菜、蔥、蒜拌炒,撒鹽調味,加入烏魚子。

  • 烏魚子炒飯就完成囉!

    烏魚子炒飯就完成囉!

回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
元氣料理
農場趴趴走
下載行事曆
夏季植栽
Mita愛卡拉
探訪農村
農業生活館
歷史文化館
田園傳書香
冬季植栽