網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

螢火蟲 綻放的白色油桐花有五月雪的美稱 金麥浪 紫錐花(夏天) 竹筍(夏天) 溫室(全年) 吃西瓜 茉莉(夏天) 出淤泥而不染的荷花 夢幻的藍紫色繡球花 梨子(夏天) 純白色的海芋在風中輕輕搖曳 賞鯨 野薑花(夏天) 鴨稻(全年) 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 金針花 賞桐花 牡蠣(夏天) 黃橙橙的金針花海 賞櫻花 藍染(全年)
facebook分享
冬瓜糖磚

冬瓜糖是臺灣人最熟悉的味道,甜甜的滋味,無論是當成零食糖果,又或是泡成冬瓜茶,都讓人難以抗拒。

在炎熱的日子裡,動手熬煮冬瓜糖磚,泡一杯冰冰涼涼的冬瓜茶吧!

認識食材 冬瓜
材料
冬瓜 2斤、砂糖 1000g、黑糖 200g(糖和冬瓜的比例是1:1)
製作時間
90分鐘
資料來源
Ching

料理步驟

  • 先將冬瓜削皮、切塊,放到果汁機裡打成泥;再放到鍋子裡以小火煮。

    先將冬瓜削皮、切塊,放到果汁機裡打成泥;再放到鍋子裡以小火煮。

  • 加入砂糖,拌勻加熱後,再加入黑糖。

    加入砂糖,拌勻加熱後,再加入黑糖。

  • 並以中小火攪拌熬煮。

    並以中小火攪拌熬煮。

  • 把熬煮到砂糖焦化,將煮好的冬瓜糖液倒入烘焙紙內,待表面冷卻變硬,就可以切了。

    把熬煮到砂糖焦化,將煮好的冬瓜糖液倒入烘焙紙內,待表面冷卻變硬,就可以切了。

回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
Mita漫畫
元氣料理
冬季植栽
著色畫
下載行事曆
活動花絮
季節旅遊
i玩魔法書
春季植栽
我的學習單