網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

溫室(全年) 野薑花(夏天) Mita包粽子,把喜歡吃的料都包進去 鴨稻(全年) 賞鯨 夢幻的藍紫色繡球花 賞桐花 賞櫻花 黃橙橙的金針花海 吃西瓜 牡蠣(夏天) 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 梨子(夏天) 紫錐花(夏天) 出淤泥而不染的荷花 竹筍(夏天) 六月份 夏至 滿滿莊稼,真是豐收好時節!農夫忙著割稻,白鷺鷥也趕來湊熱鬧 茉莉(夏天) 藍染(全年) 螢火蟲 金針花 金麥浪
facebook分享
蜂蜜柚子醬

家裡柚子太多吃不完怎麼辦?

沒關係一起來做酸酸甜甜的柚子醬吧!

認識食材 柚子
材料
柚子果肉 650g;糖 250g;蜂蜜 100g;鹽 2g;龍舌蘭 30cc;檸檬汁 60c
製作時間
60分鐘
資料來源
Viola料理師

料理步驟

  • 取出柚子果肉後,把籽去乾淨。並加入糖跟鹽與柚子果肉拌勻。

    取出柚子果肉後,把籽去乾淨。並加入糖跟鹽與柚子果肉拌勻。

  • 小火慢煮,煮到有點稠度後,倒入蜂蜜。

    小火慢煮,煮到有點稠度後,倒入蜂蜜。

  • 加入檸檬汁調整酸甜度,喜歡酸一點的朋友可以加多一點,再煮到有點稠度,另外可以加入龍舌蘭提香(不加也沒關係)!

    加入檸檬汁調整酸甜度,喜歡酸一點的朋友可以加多一點,再煮到有點稠度,另外可以加入龍舌蘭提香(不加也沒關係)!

  • 完成後先趁熱裝瓶倒扣,放涼就可以當抹醬,或是泡成柚子茶喔!

    完成後先趁熱裝瓶倒扣,放涼就可以當抹醬,或是泡成柚子茶喔!

回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
Mita漫畫
桌布下載
市集走一回
Mita愛卡拉
活動花絮
春季植栽
Mita好朋友
季節旅遊
農場趴趴走
下載行事曆