網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

夢幻的藍紫色繡球花 藍染(全年) 紫錐花(夏天) 野薑花(夏天) 金針花 賞桐花 綻放的白色油桐花有五月雪的美稱 吃西瓜 黃橙橙的金針花海 螢火蟲 純白色的海芋在風中輕輕搖曳 茉莉(夏天) 賞櫻花 梨子(夏天) 溫室(全年) 牡蠣(夏天) 賞鯨 金麥浪 鴨稻(全年) 五月份 小滿 湛藍星空下,點點螢火紛飛,靜謐的夜晚,充滿生命活力,夏天的腳步近了 出淤泥而不染的荷花 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 竹筍(夏天)
facebook分享
甜菜根蛋餅

甜菜根含有豐富的茄紅素,不管是拿來料理或做點心,鮮紅的顏色總是那麼吸睛 ,讓人食慾大增。甜菜根蛋餅皮的作法跟一般原味蛋餅皮作法同,然而這蛋餅皮 多了不同的風味、色澤及視覺享受~心動不如馬上行動!

認識食材 甜菜根
材料
中筋麵粉3大湯杓、太白粉或地瓜粉1大湯杓、甜菜根6大湯杓、雞蛋一顆、青蔥一根、醬油膏適量
製作時間
15分鐘
資料來源
lumame的同話世界

料理步驟

  • 甜菜根去皮切塊,加適量水打成汁備用。麵粉:太白粉:甜菜根汁的比例為3:1:6餅皮,若不想太厚濃,水或甜菜根汁可以多加一點點。

    甜菜根去皮切塊,加適量水打成汁備用。麵粉:太白粉:甜菜根汁的比例為3:1:6餅皮,若不想太厚濃,水或甜菜根汁可以多加一點點。

  • 鍋熱,小火用刷子把鍋子抹一層薄油,放一大湯勺的麵糊,用鏟子刮平一圈,讓麵糊厚度均勻。

    鍋熱,小火用刷子把鍋子抹一層薄油,放一大湯勺的麵糊,用鏟子刮平一圈,讓麵糊厚度均勻。

  • 麵皮邊邊微翹起及顏色已變,即可撈取出放盤上,餅皮抹一圈薄油,等待下一個餅皮可重疊上。

    麵皮邊邊微翹起及顏色已變,即可撈取出放盤上,餅皮抹一圈薄油,等待下一個餅皮可重疊上。

  • 製作蛋餅跟一般蛋餅相同;鍋熱油熱,先放蔥蛋再放餅皮,蛋熟翻面,慢慢把餅皮和蔥蛋捲起。切開擺盤淋醬料即完成。

    製作蛋餅跟一般蛋餅相同;鍋熱油熱,先放蔥蛋再放餅皮,蛋熟翻面,慢慢把餅皮和蔥蛋捲起。切開擺盤淋醬料即完成。

回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
農場趴趴走
市集走一回
夏季植栽
元氣料理
秋季植栽
活動花絮
探訪農村
下載行事曆
Mita好朋友
著色畫