網頁置頂
跳到主要內容區塊

農業兒童網

野薑花(夏天) 鴨稻(全年) 金針花 夢幻的藍紫色繡球花 螢火蟲 賞鯨 出淤泥而不染的荷花 竹筍(夏天) 吃西瓜 溫室(全年) 牡蠣(夏天) 純白色的海芋在風中輕輕搖曳 綻放的白色油桐花有五月雪的美稱 夏日蓮花盛開,Mita體驗坐大王蓮 黃橙橙的金針花海 賞櫻花 賞桐花 茉莉(夏天) 紫錐花(夏天) 五月份 小滿 湛藍星空下,點點螢火紛飛,靜謐的夜晚,充滿生命活力,夏天的腳步近了 藍染(全年) 梨子(夏天) 金麥浪
facebook分享
檸檬星星餅
清爽的「檸檬」真是享用完節慶、趴踢大餐\後,最棒的選擇!既是飯後甜點小餅乾,也能順便解解膩~親子一同DIY,可以沉浸在淡淡的檸檬飄香中,一起舒壓放鬆;也可以一起欣賞綠寶石般的檸檬粒,然後一口接一口地讓齒頰也留香,很不賴吧!
認識食材 檸檬
材料
麵粉 250g、泡打粉 1湯匙、細砂糖 125g、海鹽 1茶匙、檸檬 4個、牛油 125g、糖漬醃檸檬 50g、雞蛋 1顆、糖粉 100g
製作時間
約140分鐘
資料來源
♥開動with Kat♥

料理步驟

  • 麵粉挖個小孔將雞蛋放入,與牛油、泡打粉、細砂糖、海鹽、檸檬皮均勻搓揉。餅皮揉成圓球狀後,先放進冰箱靜置約2個小時,讓它稍微變硬

    麵粉挖個小孔將雞蛋放入,與牛油、泡打粉、細砂糖、海鹽、檸檬皮均勻搓揉。餅皮揉成圓球狀後,先放進冰箱靜置約2個小時,讓它稍微變硬

  • 桌上灑一點麵粉,再把餅皮拿出來擀平約3毫米的厚度,拿模型蓋出星星的形狀(也可依各人喜好更換其他形狀)。再放入事先預熱的烤箱裡以160度烤8到10分鐘,表面變成微微的金黃色即可!

    桌上灑一點麵粉,再把餅皮拿出來擀平約3毫米的厚度,拿模型蓋出星星的形狀(也可依各人喜好更換其他形狀)。再放入事先預熱的烤箱裡以160度烤8到10分鐘,表面變成微微的金黃色即可!

  • 趁著餅乾放涼的時候,把之前刨掉皮的檸檬榨成汁,與100g糖粉快速攪拌均勻

    趁著餅乾放涼的時候,把之前刨掉皮的檸檬榨成汁,與100g糖粉快速攪拌均勻

  • 星星餅稍微冷卻後,快速淋上糖霜,並馬上把糖漬醃檸檬灑上去,就完成了!

    星星餅稍微冷卻後,快速淋上糖霜,並馬上把糖漬醃檸檬灑上去,就完成了!

回上方回上一頁  
:::更多推薦單元
冬季植栽
季節旅遊
農業生活館
Mita愛卡拉
元氣料理
下載行事曆
探訪農村
二十四節氣
我的學習單
田園傳書香